Story &ものがたり& die Geschichte
神様の定食屋 그리움을 요리하는 심야식당 by 中村 颯希나카무라 사츠키 본문
" 両親を事故で失った高坂哲史は、妹とともに定食屋「てしをや」を継ぐことに。ところが料理ができない哲史は、妹に罵られてばかり。ふと立ち寄った神社で、「いっそ誰かに体を乗っ取ってもらって、料理を教えてほしい」と愚痴をこぼしたところ、なんと神様が現れて、魂を憑依させられてしまった。魂に料理を教わる代わりに、その魂が望む相手に料理を振舞い、未練を解消してやってほしいということらしい。母親から息子へ。店主から常連へ。姑から嫁へ、夫から妻へ――。料理には誰かの想いがこもっていることを実感する、読んで心が温まる一冊。
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음식과 관련된 힐링 계열의 작품이다. 6편의 단편들이 서로 연결되는 내용의 작품이고 각 단편마다 '그리움'을 상징하는 음식이 등장한다. 눈물이 날 정도의 이야기는 아니지만 읽고 나면 마음이 잔잔해진다. 빙의, 신사, 절, 죽음, 음식, 유령, 소망, SNS, 신, 이별, 친구, 가족 같은 단어들이 중요한 의미를 갖는다.